Танда Третьей планеты (lugovskaya) wrote,
Танда Третьей планеты
lugovskaya

Уже не в формате ссылки - внимание, Питер!

В кои-то веки есть возможность отреагировать "до", а не "после"...

С 1 по 10 мая 2010 ГУВД СПб и ЛО проводит оперативно-профилактическое мероприятие «Подросток-неформал» (в Зеленограде такое происходит с 2006-го, в Москве с 2008-го, теперь до Питера докатилось).

Целью мероприятия является «Организация деятельности по выявлению несовершеннолетних, причисляющих себя к неформальным молодёжным группировкам, а также групп несовершеннолетних антиобщественной направленности. Выявление лидеров групп, активных участников неформальных молодёжных объединений» (раньше аналогичное мероприятие наименовалось "Мемориал" и было жёстко заточено на недопущение нацистских выходок и выявление их авторов, никак не касаясь остальных неформалов. Времена изменились: теперь "неформальные молодёжные группировки" - этого достаточно).

Судя по всему, будут винтить и собирать данные на несовершеннолетних неформалов, выявлять "руководителей".

Что можно сделать против:
1. Скандалить до. В идеале - если будет депутатский запрос "с фига ли".
2. Не палиться. "Цивильных" подростков вряд ли будут проверять на документы и вообще дёргать. Ну и, соответственно, не подставляться: не пить пиво, не ругаться матом и не "поедать пирожки с особым цинизмом" в общественных местах. Потому что повод для задержания - всё равно должен быть конкретным, причиной - нарушение КоАП или ПДД.
3. Родителям, у которых есть дети-неформалы, готовиться: если нет возможности отменить дурость до (что, скорее всего, так и будет), то провести с отпрысками беседу на тему дешёвых милицейских разводов и как с этим бороться, приготовиться объяснять в комиссии по делам несовершеннолетних, что принадлежность к НМО сама по себе не является правонарушением и причиной постановки на учёт.

Ссылки дать не могу - открытой информации в сети, по понятной причине, нет (ну, точнее, уже есть :) ). Однако - под моё слово: у меня нет ни малейших оснований не доверять источнику.

Перепост и ссылки - приветствуются.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →