Танда Третьей планеты (lugovskaya) wrote,
Танда Третьей планеты
lugovskaya

Сходили на "Фантастических тварей"

Фильм, надо сказать, славный. Вопреки тому, что я наворчу дальше.

Надеемся, что провисшие и непонятно к чему крепящиеся сюжетные элементы (откровенно боковой Гриндевальд, хотя вроде как на нём много чего завязано... ну, не особо, по итогу; непонятный ленивцеподобный полу(не)видимый зверёк с крутой суперспособностью... эээ, кстати, зачем бы она в этом фильме?) - это задел на будущее, а не продолб сценаристов или вообще монтажёров.

Кстати, о монтажёрах. В какую высшую инстанцию обращаться, каким капслоком писать: "Заколебали вы вашим клиповым монтажом! От него голова болит! Если вам кто-то сказал, что это прибавляет динамики, - брешет: это прибавляет только херн... мешанины на экране! Динамика - она не в хаотической смене кадров!" (и смените наконец тех кадров, которые так монтируют, да). Ну вот где, в каком "Самоучителе киномонтажа для поцев" сказано, что несколько статичных последовательных кадров лучше морфинга и что чем больше вы смените планов и точек съёмки за две секунды, тем больше соберёте кассу?
Теперь спазмалгон глотать вот. Козлы нехорошие.
А ещё надо ввести себе в правило без брызгалки-увлажнителя в кино не ходить. Ибо жарко и сухо тут в кинозалах, а мы в нашем ква-климате от того отвыкли :)

Ещё поворчу - на сей раз на Роулинг. Ощущение, что очень слабо она понимает, как и почему люди влюбляются. Что в ГП, что тут (Стас верно заметил, что самая вероятная причина, почему Гарри бы мог влюбиться в Джинни, - это приворотное зелье :) ). Хотя Ковальски - мимими и самый обаятельный герой, дающий много очков вперёд всем магам, вместе взятым. Сразу захотелось попробовать его выпечку.
Кстати, любопытно, как много в не-польской культуре стало поляков. Не то чтобы это вчера началось - ещё у Лавкрафта поляки составляли значительную часть Аркхэма - скорее, тенденция нарастает. Кажется, для американцев поляки заняли то место, которое раньше было за ирландцами :)

А сейчас за окном дождь. Через несколько часов он оледенеет и город превратится в тыкв... в чёрт-те что сначала просто с минусами, а потом и с двузначными минусами за окнами. На неделю.
И слабенько - но неженкам вроде меня ощутимо - потряхивает опять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments