Танда Третьей планеты (lugovskaya) wrote,
Танда Третьей планеты
lugovskaya

Как это было

Тут вот в комментах в ФБ Маруся Пастухова интересуется: "А вы хоть по собственной воле переехали?"

Рассказываю по сему поводу нашу опупею :)

Итак, вообще-то переезжать мы не собирались. Ну то есть как... когда-нибудь, возможно... да, но нет, в общем. Денег нет, уже тут как-то приросли, район хороший, вокруг все друзья-знакомые...

Пришло, однако, время мне подавать на ПМЖ болгарское. Подаю и знаю: как ответ придёт, нужно будет прийти в Общину с хозяйкой (или её представителем) и одним документом. А хозяйка в Германии. Документ там же.

Начинаю - за полтора месяца - писать хозяйке: мне вот тут скоро ннада-таки, и не будет ли столь любезен многоуважаемый джинн... Да-да, отвечает она, конечно, будет-будет.

Я не первый день в Болгарии живу. Ещё раз пишу: понимаете, у меня скоро личная карта (местный документ) заканчивается, и мне очень-очень стоит успеть переделать документы, а то проблемы с пребыванием в Болгарии могут быть... "Обязательно всё пришлю" - отвечает хозяйка. - "Вы не беспокойтесь".

Ну ладно, поверила.

Две недели до конца личной карты. Документов нет.

"Тётя-тётя кошка, - пишу я ей, - мне вот уже совсем край как нннада документик. 9 мая кончается срок действия, а тут ещё праздники..." "Дык эт-та, - отвечает мне она, - я в июле приеду, вот всё и сделаем!"

Понимаю, что беспокоиться как раз самое время. Ещё раз ей пишу. "Да? - удивляется она. - Ну позвоните моей адвокатке, она что-нибудь сделает..."

Позвонила в понедельник. Адвокатка сказала, что сделает. В пятницу выяснилось, что неа, вообще ничего. Трубку в руки не взяла, чтобы хозяйке позвонить.

Я пишу хозяйке, что с ней было очень приятно сотрудничать (чистая правда, кстати), но я вынуждена срочно искать другое жильё. Потому что всё это мило, но рисковать пребыванием здесь не могу. "Ой, - огорчается хозяйка, - ну как же так..."

У нас, напоминаю, пятница. Карта превращается в тыкву в следующий вторник, но это майская неделя с праздниками. Аааааа! Звоню риэлтерам, поднимаю на уши их (особенное спасибо Тетяне Надточа - вот всячески могу порекомендовать! Если бы не сложилось так, как в итоге сложилось - сняли бы через неё). Параллельно подключаем кого можем из знакомых... и тут вспоминается, что Таня Зайлер уезжает в конце месяца, и квартира у неё освобождается. Созваниваюсь с хозяйкой-2, немножко торгуюсь и сбиваю цену, она согласна прийти в Общину и всё оформить, ура. Рано утром на следующий день оформляем договор - ура! - бежим в Общину - и выясняем, что ей, оказывается, нужен какой-то доп. документ в районной общине - та-а-ак... - хозяйка-2 едет туда и выясняет, что документ делается 30 рабочих дней - бляяяяяяяяя! - но она попытается договориться на завтра...

Интригующая пауза размером в день.

Договорилась.

Подаю доки, получаю другие доки, бегу в Миграцию.
Уф.
Успела.

А вот потом мы начали переезжааааааать.
И вчера закончили.
И ещё всего не осознали :)

Оригинал этой записи находится в журнале http://lugovskaya.dreamwidth.org/1718028.html . Пожалуйста, комментируйте запись там.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments