Танда Третьей планеты (lugovskaya) wrote,
Танда Третьей планеты
lugovskaya

Бывают такие неловкие ситуации

когда ты не понимаешь, кто тут идиот - ты или окружающие. Даже достаточно высокая самооценка порой не спасает.

Я читаю новости. Новость - http://telegraf.com.ua/ukraina/mestnyiy/1184499-kryim-mozhet-poluchit-vtoroe-nazvanie.html :

Михаил Дегтярев, депутат от фракции ЛДПР, обратился в Госдуму с предложением вернуть Крыму его историческое название. В письме к Владимиру Константинову, спикеру крымского парламента, он предлагает дать Крыму второе название - "Таврида".

В своем послании к спикеру он заявил: "Конституция России разрешает давать городам двойное название. Учитывая то, что Крым очень древний и многонациональный регион со своей уникальной историей. Много лет подряд там мирно работают и живут представители разных народов. В разное время город называли по-разному: Таврида, Крымская область,Таврическая губерния. Поэтому, логично было бы дать городу еще одно название — Таврида".

Депутат уверен, что такие изменения будут полностью отображать древнюю историю Крыма и соответствуют посланию Владимира Путина.

Александр Форманчук, сопредседатель Крымской ассоциации политологов, отметил, что время от времени приходят предложения дать городу название "Таврида", но они никогда не получали массовой поддержки.
----------

Я не поверила. Подумала, что не совсем проснулась. Пошла проверять - точно ли нет путаницы и точно ли нет города Крым? Вот как-то вроде не завезли (есть, конечно, Старый Крым, но его никто отродясь Таврической губернией не называл).

Нда.

Народ сочиняет анекдоты, что-де 70% русских хотят отнять у Америки Аляску, но 90% не могут показать Аляску на карте. Ха, Аляску! Тут депутаты уверены, что Крым - это город...

Апд. Хорошее дополнение из того постинга, откуда я причастилась сокровенного знания, что Ленин - гриб Крым - город http://opd-voshod.livejournal.com/2211467.html?thread=1030283#t1030283
"Я в восторге. Человек точно знает, что Крым - это Россия, что России он позарез нужен, что позарез нужен лично ему, - но что такое Крым, он не знает."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments