Танда Третьей планеты (lugovskaya) wrote,
Танда Третьей планеты
lugovskaya

Categories:

Кусочек кредо

Осознала, чем меня так раздражает риторика насчёт "братских народов" (безотносительно к украинской ситуации - всю жизнь раздражала).

Во-первых, в её основе лежит тезис: "Состав крови\принадлежность к роду важнее сознательного выбора" (проскипаем даже, что при этом напрочь игнорируется очевидный факт: о составе крови\рода корректно говорить относительно отдельных людей, но уже куда менее осмысленно, когда речь идёт о народе, и практически бессмысленно - когда речь идёт о гражданах государства).

Во-вторых, предполагается, что "в семье" (на всех уровнях) нарушение личных границ нормально. Ачотакова, мы ж одна семья?!

С непреходящим изумлением отношусь к первому тезису (для меня это всю жизнь проходит по категории "повадки инопланетян") и категорически негативно - ко второму.
Subscribe

  • Сон очередной

    Сон очередной. Приснилась сказка. Вот уже вся такая напечатанная, в книжке с красивыми цветными иллюстрациями. Жил да был Уж. Как все ужи, дом от…

  • Сон очередной

    Приснилось, что палеонтологи откопали кости нового, ээээ, подвида (?) людей - ну примерно в том же смысле подвида, как и homo naledi. Назвали…

  • резюме

    какая жопа тут случилась ведущий я специалист эксперт свидетель и ценитель я глист

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments