Танда Третьей планеты (lugovskaya) wrote,
Танда Третьей планеты
lugovskaya

Categories:
16 лет назад в этот день (точнее - уже в ночь с 11 на 12 сентября) я приехала в Минск из первой в моей жизни заграничной поездки (Польша, Германия, Голландия, Бельгия... кажется, даже кусочек Франции затесался).
Месяц в совершенно иной жизни. Сказать, что я была переполнена впечатлениями, - ничего не сказать.
Сказать, что мне не хотелось возвращаться (на тот момент - в Россию, более того - в оч-чень нелюбимую мною Москву; а Минск был по дороге - ну и как же туда не заехать) - это тоже ничего не сказать. [profile] kiborg довольно точно описал это тогда: "Штирлиц должен был возвращаться в Берлин".
На вокзале меня встретил [personal profile] miram. И сразу после приветствия ввёл в курс происходящего: "В Штатах взорвали небоскрёбы. Похоже, это начало Третьей Мировой".
С кем другим я, возможно, сначала подумала бы про розыгрыш. Но не тут.
Потом мы шли по ночному Минску домой к Миколе, и он рассказывал подробнее. Потом долго сидели у компа и смотрели бесконечные эти видеоповторы с рушащимися зданиями.
Никогда не забуду этой тяжести - и буквально физического ощущения, как проворачиваются колёса истории.

--
PS Микола напомнил то, что я позабыла, - http://lugovskaya.livejournal.com/415655.html

Оригинал этой записи находится в журнале http://lugovskaya.dreamwidth.org/1727745.html . Пожалуйста, комментируйте запись там.
Subscribe

  • Сон очередной

    Сон очередной. Приснилась сказка. Вот уже вся такая напечатанная, в книжке с красивыми цветными иллюстрациями. Жил да был Уж. Как все ужи, дом от…

  • Сон очередной

    Приснилось, что палеонтологи откопали кости нового, ээээ, подвида (?) людей - ну примерно в том же смысле подвида, как и homo naledi. Назвали…

  • резюме

    какая жопа тут случилась ведущий я специалист эксперт свидетель и ценитель я глист

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments