Танда Третьей планеты (lugovskaya) wrote,
Танда Третьей планеты
lugovskaya

Categories:

Сон очередной

Приснился мне сегодня сон, будто сижу я на лекции по толкиноведению. И докладчик рассказывает, что, дескать, была у Толкина очень красивая мать, правда, сохранилось от неё только два фотопортрета и одно упоминание в каких-то известных мемуарах. Но есть серьёзное предположение, что именно с неё Толкин писал Галадриэль. И эти два портрета известный иллюстратор такой-то всюду вставлял в свои иллюстрации. Дальше много примеров - реально офигенные иллюстрации к ВК в стиле старинных гравюр. Одноцветные, но есть коричневые, а есть зелёные - в зависимости от места действия и общественно-политической ситуации на данный момент книги. На недоумении, что именно делает Галадриэль на совете ̶в̶ ̶Ф̶и̶л̶я̶х̶ у Элронда, я и проснулась.

Кажется, этот сон мне загрузили по ошибке - он предназначался кому-то другому. Но мне понравилось. Это лучше, чем приснившийся некоторое время назад тоже явно чужой сон по основам мостостроения. Во сне я так же ни хрена не понимаю в сопромате, как и наяву.

Оригинал этой записи находится в журнале https://lugovskaya.dreamwidth.org/1734757.html . Пожалуйста, комментируйте запись там.
Tags: сны
Subscribe

  • Стихотворные хихиксы изнутри ситуёвины

    Позвонки хрустяще архивируются притяженьем Земли. Землю хочется грызть от злости, но нефиг, ибо не в стиле. Симпатичный джентльмен подкручивает-ладит…

  • Был на Зиланте мастер-класс поэзии...

    В частности, в меню там входил поэтический перевод. Был дан подстрочник, из него требовалось за 15 минут сделать стиш в 12 строк. Ну, что-то…

  • Стиш

    Только словами расплачиваюсь - бисером недорогим: Рыжие бусины светятся, падать в траву прозрачным, Белым катиться по языку - валидол, анальгин -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments