Танда Третьей планеты (lugovskaya) wrote,
Танда Третьей планеты
lugovskaya

Categories:

Сны очередные

У меня во снах нескучно.

Снилось, что сижу я в учёном совете на защите диссертации. По хатифнаттам. Ну, точнее, в целом по миру Туве Янссон, но хатифнатты там были гвоздём диссера. Дескать, поскольку семена хатифнаттов высевают в землю, то они по смыслу своему растения, но в этом мире различия между живыми организмами незначительны, именно это и создаёт гармонию. И дальше через красивую цепочку рассуждений доказывалось, что на самом деле вся концепция выросла из буддизма. Как хатифнатты из газона, ага.
Очень лампово там всё было, как и полагается. Подробно так всё излагалось. Туве Янссон бы удивилась, ага.
Наверняка защитился товарищ. Правда, проснулась я раньше.

(Предыстория: решила это Танда себе режим сдвинуть, а то ложиться спать в 10 утра и вставать в 6 вечера - неудобно. Ну, как режим сдвигается: кофе-кофе-кофе и досидеть до максимума следующего вечера. Вот отрубилась в 12 ночи, проснулась в 5 утра, сна ни в одном глазу.
Понятно, почему я наркотиков не употребляю, да? Ибо зачем эти излишества, мне и так всё покажут :) )

-------------------
У меня во снах продолжает быть нескучно.

Сегодня снилось, что я работаю ведьмаком. Ну типа того. Причём такая вот обычная я, сиречь Танда, суперспособностей никаких, здоровье так себе, на дворе 21 век, обычный европейский город.

Задача, однако, не то чтобы простая. Есть энное количество людей, которые одновременно и люди, и чудовища, привет доктору Джекиллу и мистеру Хайду. В первой ипостаси они совсем небессмысленные - учёные, художники и тому подобное. Во втором - звездец категорический, устранения требующий. Моя задача - любыми способами (но на порядок лучше, если удастся добровольно) препроводить их в специальные места, где их можно закапсулировать по принципу "зачарованного замка" (то есть реально человек запирается в небольшое пространство, но создаётся иллюзия, что оно огромное). Магия - не моя епархия, на то другие ответственные есть, моя задача - на место доставить. Далее человек там себе живёт-работает, всё, что нужно, ему предоставляется, но вот общение с другими, например, - зум, скайп и прочие мессенджеры. Потому что когда Джекилл становится Хайдом (а это может произойти в любой момент, чай, не оборотень, лунному графику не подчиняется), то пусть убивает-насилует-калечит магических мобов, а не живых людей. Ну то есть мобы-то людей имитируют, но играют заданное (хотя и развесистое), значительных среди них не завалялось. Хотя чувства одиночества позволяют избежать... чем бы это ни было для Хайда, ага.

Закапсулированное это пространство втиснуто вполне себе в современный город. В одном таком "замке" я была. Ну то есть как: я его видела (поскольку к магии тоже не иммунна) как ровно что большой шикарный особняк с садом, но поскольку вход-выход мне, в отличие от, не запрещён, видела и реальное пространство: примерно полторы-две наших квартиры, то есть реально крохотный внутренний дворик + какой-нить мини-флигелёк системы комнатка-кухня.

А ещё в работе ведьмака довольно много бюрократии, расскажу я вам. Юридическое образование отнюдь не лишнее. Контракты, обязательства, расписки... И при этом понимание, что ваще-то ты взаимодействуешь с получудовищем, и когда рванёт - кто ж знает.

А в качестве снэков в этом мире такие пакеты (вроде наших с молоком или соком), где внутри - подсушенная голубика с кедровыми орешками. Вкусно и красиво.
Tags: Сны
Subscribe

  • Сон очередной

    Снилось мне, что я учусь на кулинарных курсах довольно высокого уровня. И там на лекции нам преподаватель-скандинав рассказывает про глюкемический…

  • Сон очередной

    Ещё о чужих снах, пришедших ко мне. Сегодня вот всю ночь занималась расставлением по Варне дорожных знаков в правильных местах. С поправкой на…

  • Сон очередной

    Я уже говорила, что мне регулярно по ошибке загружают чужие сны? Так вот, я привыкла. Но сегодняшний был немножечко за гранью: ко мне в сон пришёл…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments