Танда Третьей планеты (lugovskaya) wrote,
Танда Третьей планеты
lugovskaya

Categories:

Сны очередные

Во снах у меня нескучно.

Сегодня вот снилось, что приехала я на конференцию в какой-то американский город. Помимо всего прочего, изрядно дорогой - а денег в кармане чуть больше, чем нисколько (помню, что я почему-то ещё ворчала: "В 4 раза дороже Одессы" - хотя вот спроси меня в бодрствующем состоянии, какие на что сейчас цены в Одессе, я вряд ли скажу). Разместили нас в кампусе, где помимо нашей конференции, ещё какие-то мероприятия, и многие с фуршетами - что приятно. Менее приятно, что, кажется, помимо еды там народ ещё кой-что употребляет, и поэтому лихо гоняет по карнизам зданий на велосипедах и скейтах. Не все - удачно. Нда.

В некий момент я наблюдаю, что народ решил эксперимента ради поджечь непонятную субстанцию. Посмотреть интересно, но осторожности ради я близко не подхожу, а сажусь во вторую часть классического такого автобуса гармошкой (понятия не имею, есть ли такие в Штатах, ага) - исходя из логики: "В этих автобусах стёкла делают такими, чтобы их нельзя было разбить камнем, если что и взорвётся - стекло защитит". Водитель или тот, кто сел на его место, в это время решил погонять с лихими такими разворотами, потому видела я из эксперимента не всё. Но того, что-таки увидела - хватило: для начала субстанция начала гореть высоким и... мертвенным таким огнём, даром что он был красно-жёлтым, потом пузыриться и изливаться на окружающих. Вроде как им это не вредило. Но я решила спрыгнуть с автобуса и пойти погулять в город.

В городе было хорошо и тусовочно, мы поиграли со знакомыми в ЧГК, посмотрели на достопримечательности вроде памятника лошади, которая научилась ходить буквой "Г" для уличных шахмат и т.п. Возвращаюсь я в кампус, а там перед воротами толпа крепеньких ребят с оружием - дескать, не пустим. "Вы чего, охренели? - интересуюсь я. - Я ж с конференции, вот бейджик, вот документы, да и куда я, по-вашему, ночью пойду?" Ребята посмотрели на меня внимательно и рукой махнули: "Ладно, ты вроде в адеквате, проходи - а то сама смотри, что происходит".

Я оборачиваюсь и понимаю, что у самой рука тянется к пистолету, хоть у меня его отродясь и не было. Чисто так, проверить, чтоб был. Потому что через дорогу парк, а там какие-то типы (кажется, в ком-то из них я узнаю по по одежде одного из экспериментировавших с субстанцией) вырывают деревья. Руками. И выбрасывают их на дорогу, метров так по 10 чтоб летели. Деревья - нормальные такие, не саженцы, а которым лет 50 минимум, и высотой этажей в несколько. И лица у этих "зомби против растений" тоже... не вполне уже человеческие. Искажённые - в толкиеновском смысле.

"Слушайте, - интересуюсь я у ребят, - а чего они на деревья-то взъелись?". Те пожимают плечами.

Ладно, иду в кампус. Там юрбится впечатлённый народ. Рассказывают, что людей эти искажённые и вовсе разрывают пополам - что делают дальше, версии разнятся. По дороге в коридоре натыкаюсь на остатки очередного сегодняшнего фуршета - и по цвету и характерному запаху печенек понимаю, почему там велосипедисты гоняли по карнизам. Был бы повод поднять хай в целом, но сейчас не до того. Хорошо, что у меня целиакия и я этих печенек не пробовала заведомо.

Решаю посмотреть на происходящее в парке повнимательнее и поднимаюсь на верхний этаж. Парк да, изрядно полысел уже. Тут вдруг внезапно над зомбями возникает НЛО, и оттуда к ним спускаются этакие красноватые вихри. Судя по всему, приятные, потому что экс-люди к ним бегут. Один спотыкается по дороге и падает в пруд - вряд ли глубокий, вряд ли там можно утонуть, но он замирает и больше не двигается. Остальные добегают - и тут я понимаю, что по этим вихрям к зомби идёт информация, и частично даже её расшифровываю: с восходом солнца они нападут на кампус.

До меня доходит, что надо делать. Я спускаюсь к парням, рассказываю, что видела, и говорю, что вода от них защитит. Значит, надо организовать систему, эээ, шлангообороны по периметру - проверить, чтобы всё было подключено к водопроводу, чтобы был соответствующий напор и т.п.

В общем, на моменте, когда мы разбирались с водопроводной системой кампуса, наличествующими шлангами и всякой логистикой, я и проснулась.
Tags: Сны
Subscribe

  • Сон очередной

    Сон очередной. Приснилась сказка. Вот уже вся такая напечатанная, в книжке с красивыми цветными иллюстрациями. Жил да был Уж. Как все ужи, дом от…

  • Сон очередной

    Приснилось, что палеонтологи откопали кости нового, ээээ, подвида (?) людей - ну примерно в том же смысле подвида, как и homo naledi. Назвали…

  • резюме

    какая жопа тут случилась ведущий я специалист эксперт свидетель и ценитель я глист

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments