Танда Третьей планеты (lugovskaya) wrote,
Танда Третьей планеты
lugovskaya

Categories:

Сны очередные

Во снах у меня нескучно.

Сегодня вот снилось, как я занимаюсь расследованием экологических преступлений в фэнтези-мире. Серьёзная, между прочим, проблема. Потому что, во-первых, туда шастают все, кому не лень, и не по-честному, ножками через неприятные места, а с помощью машинки-портала. А во-вторых, что ещё хуже, в самом этом мире массово превращают кого-то в кого-то. И телепорты такие, и особенно массовые превращения приводят к истощению магической энергии - и к массовому же замору фей. Что очень неполезно для экологии, потому что феи - важное звено. Примерно как пчёлы.

Ну ок, расследовала. По первому делу обвинение предъявить сложно - ибо создатель машинки сидит себе в мире реальном, в фэнтези-мир не суётся вообще никогда, и просто стрижёт себе там бабло за телепорты. Ну то есть появись он хоть раз в фэнтези-мире - уже бы не вышел, не отработав по самое не балуйся, но он так не делает. А в мире реальном дохлые феи - ну очень так себе аргумент.

По второму проще, хотя тоже ну такое. Основным обвиняемым стала Мэри Поппинс, которая десятками, чтобы не сотнями превращает своих... сторонников? слуг?.. кого в соколов, кого в зелёные клинки (зачем?). У неё, конечно, офигительные связи и от обвинения она будет отмазываться, но по крайней мере, эта особа из фэнтези-мира надолго не денется.

А потом пришлось перенастраивать защиту банков там же - из-за падения уровня магической энергии старые системы безопасности работают со сбоями, что банк себе позволить никак не может. Кстати, УФ-лампы, притащенные из реального мира, очень неплохо помогают в случае резкого падения магической энергии - как резервная подпитка. Просто надолго их включать нельзя.
Tags: Сны
Subscribe

  • Сон очередной

    Сон очередной. Приснилась сказка. Вот уже вся такая напечатанная, в книжке с красивыми цветными иллюстрациями. Жил да был Уж. Как все ужи, дом от…

  • Сон очередной

    Приснилось, что палеонтологи откопали кости нового, ээээ, подвида (?) людей - ну примерно в том же смысле подвида, как и homo naledi. Назвали…

  • Сон очередной

    Сегодня показали мне помесь производственного романа с детективом (производственного романа больше). Из жизни инквизиции. Только в условно наши дни и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments