Танда Третьей планеты (lugovskaya) wrote,
Танда Третьей планеты
lugovskaya

Category:

Акунинка, часть 1

Поняла, что пока не напишу кратенький отчёт, не успокоюсь :)

Собрались мы туда ехать - по доброй традиции выезда на бастильские игры - персонажами, к Акунину никакого отношения не имеющими. По сути - компанией из "Формулы любви", причём нисколько того не скрывающими.
Действующие лица и исполнители:
Эмма Ганеман, врач-гомеопат и толкователь сновидений (она же Сара Фигнер) - Оленька fluffy_gremlin
Люси де Машрум, гадалка, изготовительница амулетов (она же Елена Подорожкина) - Лиса strega_lyth
Анри Алье, граф, великий медиум, он же ассистент оного графа Уно Моменто, хотя по виду типичный Джек Воробей (он же Арье Гольдберг) - Лёшка Мальский sithoid
Ну и Софья Блювштейн, ведущая спиритических сеансов, а также изготовительница поддельных документов и вообще ловкость рук и никакого мошенства - скромный автор этих строк.

По сути, игра началась ещё до полигона, в электричке, когда нас (изначально ехали fluffy_gremlin, strega_lyth, я, плюс ещё Кайл и помогавший доброситься до полигона Артин arthin) пробило придумывать амулеты. Удивительно, сколь много привычных ныне и неизвестных тогда символов можно истолковать! В итоге образовались амулеты:
- помогающие не надорваться на работе и не забыть об общении с друзьями (цветок аськи);
- защищающие от сглаза (та же аська, но в режиме инвиза);
- защищающие от превратностей любви (презерватив);
- защищающие от неведомой опасности, особенно хорошо работают в Хиросиме и Нагасаки (знак радиационной опасности);
- стимулирующие поэтическое вдохновение (танк);
- помогающие путешественникам (метро);
- помогающие управлять людьми лишь одним щелчком пальцев (мышь);
- помогающие в безвыходной ситуации - тройной амулет (Ctrl-Alt-Del);
- избавляющие от нежелательных воспоминаний (Format C:);
- лист с древа счастья, что, по преданию, никогда не вырастает слишком большим, ибо боги сказали, что чересчур много радости человеку не выдержать (лист конопли);
- невидимый советник (F1)...

По дороге получила смску от Ирины welrin, что она благополучно родила сына. В мире стало больше на Владислава Галеева - может ли быть лучшее предзнаменование? :)

Добираемся до полигона уже почти в темноте, кое-как ставимся, подсвечивая фонариком и ругаясь на свою исключительную сообразительность в плане обращения с чужой палаткой. Даже успеваем на парад, озаряемый неверным светом нескольких ламп и фонарей. Поехали, начало игры.

Сразу скажу - в плане организации игра была очень хороша. Мастера внятно простроили пространство полигона, сделав на реально небольшой площади лабиринты стен с помощью ткани. Было действительно ощущение города, причём изрядно запутанного. Ночью - особенно заметно.

(продолжение следует)
Tags: Акунинка, Ролевое, Ролевые отчёты
Subscribe

  • Отчёт Ридды, часть 3

    Глава тринадцатая — «Нар-Шаддец» "И тёмный ужас, как море, захлёстывающее остров, детей поглощает первых". "Как следует зная дело, зло разрушает…

  • Отчёт Ридды, часть 2

    Глава седьмая — «Стреляли...» ...Но всё это через кровь, и кровь будет снова и снова. Кровь — ни с того, ни с сего... Кровь... Юлий Ким «Две…

  • Отчёт Ридды, часть 1

    Некоторое время назад завершился модуль по миру "Звёздных войн", проведённый по скайпу Скальдом sithoid, Стасом sta_ut и Рос…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments