Танда Третьей планеты (lugovskaya) wrote,
Танда Третьей планеты
lugovskaya

Акунинка, часть 2

Как и предполагалось, в наш салон забредали в основном европейцы. Японцам, убеждённым, что говорить надо со своими духами, а в такой вот форме оно всё - гайдзинские суеверия, было любопытно, но стрёмно :)

Впрочем, от отсутствия клиентуры мы уж точно не страдали. Для начала к нам приходят девушки из французской кофейни (Амели и ещё одна, имени которой я не запомнила) и - по большому секрету, чтобы не узнала тётушка Офелия, она будет волноваться! - просят вызвать дух Мишеля Марсо, экс-супруга этой самой тётушки. По обмолвкам понятно, что племянницы подозревают тётушку в убийстве. Не вопрос, сеанс - 70 иен. Девушки платят. Иду в кофейню. За столик подсаживается Офелия Марсо и платит 100 иен, чтобы дух не явился. Хорошее начало.

Устраиваем сеанс. К классическому спиритическому сеансу это относится, как море к морской свинке, но кого это волнует? Вспоминаю, как по жизни вела шабаши. Стараюсь исключить даже намёк на трансовые техники - вот мне ещё кому-то по жизни крышу сорвать не хватало! - оставляю театралку, как она есть.

"Возьмите свечу, смотрите в пламя. Пламя, пламя, самая лёгкая из всех стихий, вечно изменчивая, что освещает и согревает, обжигает и даёт жизнь. Смотрите в него - оно поведёт вас по тому пути, который проходят лишь мёртвые. Духи воздуха, что выше нас и вокруг нас, милости прошу, позволения прошу - пустите нас в мир горний, мир верхний, позвольте войти нам, узнать и обратно вернуться. Духи воды (пройти к котёлку, кончики пальцев туда, стряхнуть воду, вернуться обратно и не споткнуться об эти чёртовы коряги!), воды, что бьётся прибоем о берег и прибоем в висках наших, милости прошу... Духи земли, из которой вышли все мы и в которую обратимся... Духи огня... (так, пора включать медиума, чтобы не заснула Лиса). Иди же по лестнице в мир горний, мир верхний, не торопись и не медли, шаг за шагом, ступень за ступенью..."

Лиса подхватывает, рассказывает, как она идёт, как по бокам ангелы, как впереди свет... Собственно момент призыва - и Лиса картинно валится на бок, типа от перенапряжения, я призываю её обратно ("Иди же на голос мой, путём, которым шла ты, пусть голос будет тебе путеводной нитью, иди же..."). Клиенток, кажется, колбасит по жизни. Извиняюсь за неудачу, говорю, что дух не захотел общаться, отдаю половину от оплаты. 135 иен за 10 минут развлечения - неплохо. Для справки - после на 280 иен в дорогом ресторане мы вчетвером наелись до отвала. Чашка чая\кофе в кофейне стоила 15-20 иен.

Следующей клиенткой была хозяйка модного ателье Софи БакунИн. Она пришла вызвать дух своей сестры и спросить, почему та покончила с собой. Сеанс, правду сказать, был не сложнее предыдущего - всю необходимую информацию легко было черпать из вопросов Софи. Таким нехитрым способом выяснилось, что сестра совершила суицид из-за несчастной любви к Марселю Марсо (чёрт, они с тем Мишелем ещё и рифмуются... нет, точно перепутаем).

Ладно, всё это мелочи и хвостик с кисточкой. Круче другое - нас нанимают самураи, дабы мы хозяйке гостиницы, где вписывается нынешний премьер-министр Окубо Тосимити, вызвали дух Сайго Токамори (крутой чувак, недавно вскрывший себе брюшко, и по сему поводу весьма уважаемый как "искренний человек" окружающими не-гайдзинами). Данный дух должен объяснить хозяйке, какие заряды притягиваются и как оттягиваются - сиречь что она должна этого премьера грохнуть. Для этого к нам даже притаскивают "голос" - ниндзю, который будет имитировать голос этого загробного жителя. Ладно, договариваемся о цене ("Сколько? Мастера сказали, что четырехсот будет достаточно! Эээээ... ладно, идём к мастерам. Не, так дело не пойдёт. А в чеках? Ладно, договорились"). Отдельный прикол переговоров был в том, что японцы не говорили по-английски (красные значки), из всех же нас (синие) японский знала только Лиса. Общение при этом становится просто дивным... ну да ладно, была бы добрая (добрая?) воля. Засовываем Элвина в складки парашюта, изображавшего стены. Он сидит тихо и не отсвечивает в буквальном смысле слова.

Пауза - примерно на час. Добираюсь до дома семьи Комати, где собрали народ в клуб Белой Хризантемы. По сути - любителей и уметелей смерти. Ну, это игрушки не в моей стилистике, посему выпиваю пару рюмок сливового вина и под предлогом типа "у меня ноги, мне домой" сматываюсь. Потом говорили, что верно сделала - там кого-то грохнули. Впрочем, убивали в Иокогаме много и со вкусом. В качестве анекдота ходила строчка: "Стояла тихая Иокогамская ночь...".

Ночь. Украдкой к нам добирается хозяйка гостиницы, стремается отсюда и до завтра. Сеанс так сеанс, начинаем. Мир верхний, мир горний... шаг за шагом, ступень за ступенью... Ниндзя включается, когда надо, и втирает предусмотренное. Натуральненько, кстати, получилось - действительно впечатление чего-то типа чревовещания. С бледной и дрожащей хозяйки берём ещё 70 иен (курочка по зёрнышку клюёт, а весь двор загадит) - и всё, наконец-то уф, приготовить чай и вытянуться.

(продолжение следует)
Tags: Акунинка, Ролевое, Ролевые отчёты
Subscribe

  • Кросспол как индикатор

    Сформулировала для себя, почему не хочу ездить на игры, где кросспол запрещён. Дело не в том, что я такой уж любитель кросспола, - за всё время игр…

  • Об играх с жёстким сюжетом

    В процессе обсуждения "Андерсеновки" всплыл вопрос о моей неприязни к жёсткому сюжету как концепции. Задумалась о причине. Совершенно неожиданно она…

  • Мимотрёпом

    Сидим с Димой schriftsteller , я говорю: - Вот, делаю на будущий год игру по Крыму... Дима: - Зная тебя, могу предсказать -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments