Танда Третьей планеты (lugovskaya) wrote,
Танда Третьей планеты
lugovskaya

Акунинка, часть 3

Утром решаем, что заработали уже достаточно для позволить себе пороскошествовать, и идём в ресторан.

Ресторан на Акунинке - это, господа мои, лечь - не откопаться. Представьте себе - вокруг вас сосновый лес, с обеих сторон - озёра, солнечные лучи наискось проходят сквозь хвою... а улыбчивая девушка в японской одежде подаёт вам суши, роллы и сливовое вино. Натуральные роллы, таки-да обёрнутые нори, и на столе - васаби и маринованный имбирь... Роллов, по-моему, было видов пять. В общем, ушли мы из ресторана не скоро, сильно удивив обслуживающий персонал тем, что оставили на чай, а не попытались улизнуть, не заплатив, как некоторые. Впрочем, против некоторых там находился крупный мальчик из якудзы - Иокогама город небольшой, все ж всех знают...

Пока сидим в ресторане, приходит Фандорин с ещё кем-то - оказывается, у Софи БакунИн обыск. В общем, нам-то понятно, что именно она пришила того Марселя, про которого шёл спич вчера. Желаем клиентке удачи, она фаталистически говорит, что будет-де то, что будет. Хм.

Встречаюсь с британским военным атташе Тони Блэром (британцы, надо сказать, на игре были роскошной командой - что неудивительно при игроках: Тони Блэр lustberg, Алистер Филдинг raimon_, миссис Филдинг tonia_, Патриция Блэр marinka_lisa, Томми Аткинс saur. Подъём в 10 утра независимо от того, когда легли, купания в озере (вода поутру холодная), овсянка и тренировки по стрельбе для всех - последнее потом очень помогло маленькой Пегги - и прямая спина, и "Несите бремя белых", и взгляд сквозь призму Британии, что правит морями). Полковник колет меня, как бронированная дверь грецкий орех - Софья Блювштейн берётся за голову, а Танда прыгает и хлопает в ладоши, понимая, что игра ща пойдёт по полной, впрочем, кто б сомневался :) "Будет мокруха, кровь потечёт", ага.

В салон приходит уже известная нам Офелия Марсо e_vin, желающая испросить у духа покончившей с собой Софи Бакунин (! Вот оно, значит, как...), какого икса ей потребовалась жизнь Офелийного, кажется, кузена (впрочем, в их родственных связях я была не грок даже на игре). Не вопрос, 70 иен, стандартная такса и болонка. После чего подкатывает Амели, которая за ещё 100 иен просит одновременно вызвать дух Мишеля, чтобы тот наконец подтвердил, кто его отравил. Не прячьте ваши денежки по банкам и углам, и будет вам щаззззтье. Но совсем палить Офелию не хочется, из неё ещё можно вытянуть денег, поэтому решаем ограничиться полумерами - духи воды, духи огня, шаг за шагом, ступень за ступенью, два духа в одном медиуме, несколько слов от каждого, Боливар не вынес двоих, обморок у медиума, я не могу его вывести, обе клиентки в ауте, ага, помурыжь их ещё немножко, ладно, заканчиваем развлекалочку, Арье, выходи, ох, извините, но я вас предупреждала, спиритический сеанс - это так опасно, так опасно... Уходят, едва не рыдая. Нет, кажется, всё-таки рыдая. Это хорошо, ещё придут.

Цыганочка наша вовсю торгует амулетами, а мне пора сваливать на светский раут. Там мадам Ставрогина и госпожа Асами собирают деньги на приют для детей, оставшихся сиротами. Где-то, где-то это мы уже встречали - "в интересах детей, сугубо в интересах сироток"... Послы ведутся, как осл... зайки, Ставрогина и Асами глядят, преисполненные чувства божественного просветления (как мне знакомы такие взгляды! Сама так регулярно смотрю на клиентов), О-Юми _pastushka_, что закончила школу гейш и знает то, о чём говорят, да и положение в Японии, гораздо лучше, кривит губы. Ага, прекрасно. Противостояние О-Юми - Асами ещё пригодится.

В конце концов становится скучно и я ухожу плавать. Ностальгия - ведь, ежели ни с кем не изменяет мой склероз, именно здесь я плавала тогда, когда это был Кардиффский залив, в 2003-м году, и когда ещё не было ясно, кто победил - кардиосклероз с параличом задней стенки сердца или я, а всё равно жить необязательно, а плыть необходимо, а на берегу сидел Лик feal_hast и только философски смотрел вслед, а когда всё-таки переплыла озеро туда и обратно, со вздохом сказал: "Хорошо, что ты всё-таки отдала мне билет в Москву, а то ищи потом в твоих вещах...", добрый человек :) Сейчас-то что, сейчас туда-сюда сплавать - в удовольствие, кто не верит, как секретарь российского консульства Сирота - так и доказать несложно - а тогда, помнится, даже страшно было, редко когда мне страшно в воде, родная стихия, а тогда - помнится судорога внутри...

(окончание следует)
Tags: Акунинка, Ролевое, Ролевые отчёты
Subscribe

  • Отчёт Ридды, часть 3

    Глава тринадцатая — «Нар-Шаддец» "И тёмный ужас, как море, захлёстывающее остров, детей поглощает первых". "Как следует зная дело, зло разрушает…

  • Отчёт Ридды, часть 2

    Глава седьмая — «Стреляли...» ...Но всё это через кровь, и кровь будет снова и снова. Кровь — ни с того, ни с сего... Кровь... Юлий Ким «Две…

  • Отчёт Ридды, часть 1

    Некоторое время назад завершился модуль по миру "Звёздных войн", проведённый по скайпу Скальдом sithoid, Стасом sta_ut и Рос…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Отчёт Ридды, часть 3

    Глава тринадцатая — «Нар-Шаддец» "И тёмный ужас, как море, захлёстывающее остров, детей поглощает первых". "Как следует зная дело, зло разрушает…

  • Отчёт Ридды, часть 2

    Глава седьмая — «Стреляли...» ...Но всё это через кровь, и кровь будет снова и снова. Кровь — ни с того, ни с сего... Кровь... Юлий Ким «Две…

  • Отчёт Ридды, часть 1

    Некоторое время назад завершился модуль по миру "Звёздных войн", проведённый по скайпу Скальдом sithoid, Стасом sta_ut и Рос…